人寿保险 当前位置: 沃保首页 > 保险百科 > 人寿保险

平安智慧星

所属类别: 人寿保险
这是一个单义词! 添加义项

1.平安智慧星

编辑本义项
目录

智慧星少儿保险计划  

平安智慧星是专为少儿客户开发的万能型少儿险,教育规划兼顾保障,行业领先的双豁免保障,0周岁至17周岁均可投保。目前,在少儿类保险产品中,“平安智慧星”是一款被普遍认可的少儿险产品,是广大父母为子女购买保险少儿产品品牌首选产品之一。

产品特点 

一、灵活

缴费灵活:客户可以选择3年交或5年交等任意缴费期限

领取灵活:客户可以选择随时领取保单价值

保障灵活:18岁后保额可以随意调整

二、两不影响

身故金=基本保额+账户价值

1、领取保单价值后,基本保额不受影响

2、重疾赔付后,保单价值不受影响

三、双重豁免

大人、小孩均可豁免。无论大人身故、等待期后发生合同约定的残疾或重疾,还是小孩等待期后发生合同约定的重疾,都可以免交豁免险保险期间内剩余的各期保险费,确保对孩子的爱实现。

智慧星是一款兼顾教育金和保障的产品,教育金可以灵活领取、18岁后保额可以随意调整同时双重豁免,更好的确保这个计划实现,三者是相互作用的一个整体,如下图:

 

 

 

智慧星保障计划是一款能够兼顾教育、保障,同时又有双豁免的少儿险,作为少儿险非常全面了。但是由于小孩的人身险风险保额限制在10万以内,智慧星最高的重疾保额不能超过主险,所以最多只能买到10万的重疾。

如果想给小孩购买更多的重疾保障,可以考虑投保其他的包含重疾保障的产品。保险之家_沃保网专家推荐平安鑫祥两全保险作为一个补充,这款产品不计风险保额,而且重疾是基本保额的3倍,小孩投保的保费也不够,非常适合大人去考虑

平安智慧星终身寿险

平安智慧星终身寿险(万能型)是一款为孩子准备的保险,其交费低、保障高,缴费支取灵活,教育金与保障金兼顾,还拥有强大的双豁免功能。

产品种类

万能险

产品类别

主险

产品特点

教育储备 灵活领取

多重保障 保额可调

保费豁免 交费无忧

所属公司

中国平安人寿保险股份有限公司

投保须知投保年龄 

0周岁(指出生满28日且已健康出院的婴儿)至17岁

投保规则

同一投保人为同一被保险人只能投保一件;基本保额8-10万(只能销售给风险保额小于等于2万的少儿客户)。

投保期限

期交5000及以下最低交10年;期交5000以上需交满5万,否则给予两年缓交期,缓交期满仍未交费,保单失效

交费方式

年交

交费方式

交费方式:期交不得低于4000元;期交5000元(含)以上方可追加。

保险期间

终身

保险责任

被保险人身故,我们按身故当时的保险金额给付“身故保险金”,本主险合同终止。给付的身故保险金已包含身故当时的保单账户价值。

附加功能

追加保费,保费缓交,部分领取。

附加险

平安附加智慧星提前给付重大疾病保险、平安附加无忧豁免保险费定期寿险(A)、平安附加无忧豁免保险费重大疾病保险(B)、平安附加无忧豁免保险费重大疾病保险(C)

平安智慧星教育金保险计划

教育保障并重

学是孩子的天职,教育金的规划必不可少。然而平安幸福是父母对孩子最大的期望,玩又是孩子的天性,磕磕碰碰不可避免。有了全面充足的保障,父母才能安心,孩子才能无忧成长。

保障灵活可调

孩子的未来是一幅美好的画卷,在孩子的漫漫人生中,保险保障需要因应孩子不同人生阶段风险而调整。保额可调、保障灵活的少儿险才能满足孩子个性化的人生需求。

保费可以豁免

对孩子的爱不可动摇,不可间断。如果投保人或者被保险人发生了人身风险,会对家庭经济造成重大影响,很可能导致孩子的保险计划无法按时按质完成。但如果附加了豁免保费的产品,无论投保人身故、等待期后发生合同约定的残疾或重疾,还是孩子等待期后发生合同约定的重疾,都可以免交豁免险保险期间内剩余的各期保险费,确保对孩子的爱实现。

平安智慧星教育金保险计划由平安智慧星终身寿险(万能型)、平安附加智慧星提前给付重大疾病保险、平安附加无忧意外伤害医疗保险(A)或(B)、平安附加无忧豁免保险费重大疾病保险(B)、平安附加无忧豁免保险费重大疾病保险(C)组成。

投保示例 

王先生,某大型企业行政经理(一类职业),30岁,喜得贵子果果(无社保)。希望提早为果果准备教育金,让孩子无忧无虑成长,安享美好未来,同时也要考虑果果未来的人生风险,经过精心挑选,他为果果投保了平安智慧星教育金保险计划。

他选择了15年交费,年交保费7000元,投保明细如下:

教育储备 灵活领取

家有智慧星,学费不操心。在果果15-17岁时每年领取5000元作为高中教育金、18-21岁每年领取1.5万元作为大学教育金。累计领取7.5万元,让果果轻松成才。

果果毕业后保单收益仍然可观,账户价值灵活领取,不收取任何手续费。多重保障 保额可调

果果的人生精彩无限,智慧星的保障呵护相随,并可以根据人生阶段的不同风险调整保额,满足个性化的保障需求。投保时主险基本保额为10万元,重大疾病基本保额为8万元,成年后可以适当提高基本保额应对事业阶段的人身风险;60岁时主险和附加重疾基本保额降低为1万元,积累更多的账户价值作为养老补充。此外,65岁前,因意外伤害产生的医疗费用,每年可获得最高1万元的医疗费用保障(100元免赔额,社会医疗保险范围内,且不超过社保或其他补偿后的余额)。

保费豁免 交费无忧

本计划既保障小孩的人身风险,又保障大人的交费能力。在约定的豁免险保险期15年内,当投保人不幸身故、等待期后发生合同约定的残疾或重疾,孩子等待期后不幸发生合同约定的重疾时,可以免交豁免险保险期间内剩余的各期保险费,人性关怀守护孩子未来。

利益演示表:(单位:元)

重要提示:

本计划主险为万能保险,结算利率超过最低保证利率的部分是不确定的;该利益演示是基于公司的精算及其他假设,不代表公司的历史经营业绩,也不代表对公司未来经营业绩的预期,最低保证利率之上的投资收益是不确定的,实际保单账户利益可能低于中、高档利益演示水平;

注:

1、如果保单账户价值不足以支付保障成本,合同效力将于60日的宽限期后中止,我们在合同失效期间不承担保险责任;

2、期交保险费低于8000 元且未交满前10年应付期交保险费时,或者期交保险费不低于8000 元且累计已付期交保险费不足8万元时,如果应付期交保险费在约定支付日及其后2年内未予支付,则自约定支付日后2 年期满的次日零时起,主险合同效力中止,效力中止期间我们不承担保险责任。如果您和我们签订的保险合同中有附加豁免保险费保险合同且主险合同保险费已豁免,不受上述条件限制;

3、上表中的保单账户价值和保险金仅反映被保险人在合同有效期内没有发生重大疾病赔付同时也没有发生豁免险责任的情况。本资料所载内容仅供您理解保险条款所用,在某些情况下,我们不承担给付保险金的责任。具体保险责任、责任免除、合同解除及其他内容详见保险条款。 。

平安附加智慧星提前给付重大疾病保险

现代都市人罹患重大疾病的治疗费用越来越高,使得越来越多的人意识到投保重疾险的必要性。平安附加智慧星提前给付重大疾病保险怎么样?

保险责任 

在本附加险合同有效期内,我们承担如下保险责任:

等待期

从本附加险合同生效(或最后复效)之日起90日内,被保险人因疾病发生下列情形之一的:(一)“重大疾病”,(二)因导致“重大疾病”的相关疾病就诊,我们不承担保险责任,本附加险合同终止。我们将已收取的本附加险合同终止日之后的保障成本无息退还至主险合同保单账户,主险合同保单账户价值按退还的金额等额增加。这90日的时间称为等待期;被保险人因意外伤害发生上述两项情形之一的,无等待期。若您申请增加本附加险合同的基本保险金额,则对于每次增加的部分也适用上述等待期的约定。如果在等待期后发生保险事故,我们按照下列方式提前给付主险合同部分或全部保险金并相应调整主险合同各项保险利益

重大疾病保险金 

被保险人经医院诊断初次发生“重大疾病”,我们按照收到重大疾病保险金给付申请书当时的保险金额给付“重大疾病保险金”,本附加险合同终止。主险合同基本保险金额按重大疾病保险金等额减少,主险合同身故保险金按照减少后的基本保险金额重新确定,我们不再承担减少部分所对应的身故保险金给付责任;如果主险合同基本保险金额减少至零,我们给付主险合同保单账户价值,主险合同终止。如被保险人在年满3周岁前初次发生“重大疾病”,上述“重大疾病保险金”将乘以下表所对应的比例给付:

被保险人初次发生“重大疾病”的年龄给付比例

0至1周岁25%

1至2周岁(含1周岁)50%

2至3周岁(含2周岁)75%

相关条款

平安智慧星终身寿险(万能型)

平安附加智慧星提前给付重大疾病保险

平安附加无忧意外伤害医疗保险(A

平安附加无忧豁免保险费重大疾病保险(B)

平安附加无忧豁免保险费重大疾病保险(C)

本词条对我有帮助 1
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
建议您咨询保险销售从业人员。
分享:
合作编辑者 沃保管理员 历史版本>> 如果您认为本词条还需进一步完善,百科欢迎您也来参与 完善词条 同时,百科也欢迎您来 创建词条
词条信息
  • 沃保网 超级管理员 词条创建者
    4006776886 4006-776-886
  • 沃保网 超级管理员 最近编辑者
    4006776886 4006-776-886
浏览次数: 1470 编辑次数: 0 历史版本 更新时间: 2015/1/30
城市明星
Copyright © 2008-2016 沃保保险网 厦门诚创网络有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-776-886