人寿保险 当前位置: 沃保首页 > 保险百科 > 人寿保险

返还型重疾险

所属类别: 人寿保险

1.返还型重疾险

编辑本义项

返还型重疾险简介 

返还型重疾险顾名思义,是指除对重大疾病的保险责任外兼具有储蓄并返还的重大疾病保险。返还型重大疾病保险不仅具有重大疾病给付的保险责任,更具储蓄功能。

返还型重疾险的储蓄功能

为什么说它具有储蓄功能呢?因为它的保险责任除了重大疾病一次性给付外,还有另外两项重要的保险责任:

一、满期给付

满期给付即被保险人年龄在八十八周岁时健在,即一次性给付与保险金额同等的满期金;

二、终身寿险

终身寿险被保险人在投保期间内发生身故,即一次性给付与保险同额同等的满期金。

以上两项说白了就是被保险人投保了守御神重大疾病保险,如果在保险期限内并未发生重大疾病给付,但是还是可以拿到与保险金额同等的现金给付。

返还型重疾险与消费型重疾险的区别

消费型重大疾病保险是指不具现金返还功能,得了合约内容约定的重大疾病才给付的重大疾病保险责任的保险。

返还型重大疾病保险除保险费用相对较高外,其它优势均高于消费型重大疾病保险。但是消费型重大保险的优势在于它的保险费用相对较低,普通工薪族也可以消费得起,与返还型重大疾病相比较,它的受众范围更广,交很少钱却得到同样的重大疾病保障对老百姓来讲是件再实惠不过的实情。

本词条对我有帮助 1
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
建议您咨询保险销售从业人员。
分享:
合作编辑者 沃保管理员 历史版本>> 如果您认为本词条还需进一步完善,百科欢迎您也来参与 完善词条 同时,百科也欢迎您来 创建词条
词条信息
  • 沃保网 超级管理员 词条创建者
    4006776886 4006-779-889
  • 沃保网 超级管理员 最近编辑者
    4006776886 4006-779-889
浏览次数: 2159 编辑次数: 0 历史版本 更新时间: 2015/10/10
城市明星
Copyright © 2008-2017 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889