专业术语 当前位置: 沃保首页 > 保险百科 > 专业术语

首席承保人

所属类别: 专业术语
这是一个单义词! 添加义项

1.首席承保人

编辑本义项

什么是首席承保 

首席承保人是指在承保条款上带头接受保险的人。

首席承保人的作用

首席承保人在承保条款上带头接受保险的人。在英国保险市场,特别是在劳合社保险市场内,以及在美国纽约保险交易所内,保险经纪人在接受被保险人(或再保险公司)的委托后,需要将要投保的业务填制承保条(或再保险条),请各个保险人确认各自愿意承保的金额。此时保险经纪人要物色一个首席承保人,这个首席承保人应该通晓所涉及的保险业务和合理制订费率,并有较高的信誉,以促使其他保险人跟着认保,从而使其全部业务很快被保险完。有些情况下,保险经纪人与跟着认保的保险人间有“向首席承保人看齐”的约定。凡首席承保人作出的接受或修正,他们也将自动地相应作出接受或修正。但首席承保人不得对跟着认保的保险人的承保部分作修正。

本词条对我有帮助 0
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
建议您咨询保险销售从业人员。
分享:
合作编辑者 沃保管理员 历史版本>> 如果您认为本词条还需进一步完善,百科欢迎您也来参与 完善词条 同时,百科也欢迎您来 创建词条
词条信息
  • 沃保网 超级管理员 词条创建者
    4006776886 4006-779-889
  • 沃保网 超级管理员 最近编辑者
    4006776886 4006-779-889
浏览次数: 1974 编辑次数: 0 历史版本 更新时间: 2016/1/4
城市明星
Copyright © 2008-2017 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889