社会保险 当前位置: 沃保首页 > 保险百科 > 社会保险

社保如何跨省转移

所属类别: 社会保险

1.社保如何跨省转移

编辑本义项

社保如何跨省转移 中华人民共和国社会保险第十九条个人跨统筹地区就业的,其基本养老保险关系随本人转移,缴费年限累计计算。个人达到法定退休年龄时,基本养老金分段计算、统一支付。具体办法由国务院规定。 个人跨统筹地区就业的,其基本医疗保险关系随本人转移,缴费年限累计计算。 职工跨统筹地区就业的,其失业保险关系随本人转移,缴费年限累计计算。 参保职工流动就业的,可以办理养老保险关系转移。持身份证原件或复印件、医保中心出具的参保人员变动通知单(单位参保人员还需提供解除劳动合同证明书),到转出地的社保经办机构申请开具参保缴费凭证,再将参保缴费凭证交给转入地社保经办机构即可。由你原单位到社保为你办理转移。 和单位说清楚你转到那里。 工伤;生育保险不可以转移。 如果,你有住房公积金可以提出。 

本词条对我有帮助 0
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
建议您咨询保险销售从业人员。
分享:
合作编辑者 沃保管理员 历史版本>> 如果您认为本词条还需进一步完善,百科欢迎您也来参与 完善词条 同时,百科也欢迎您来 创建词条
词条信息
  • 沃保网 超级管理员 词条创建者
    4006776886 4006-776-886
  • 沃保网 超级管理员 最近编辑者
    4006776886 4006-776-886
浏览次数: 412 编辑次数: 0 历史版本 更新时间: 2015/5/8
城市明星
Copyright © 2008-2016 沃保保险网 厦门诚创网络有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-776-886