专业术语 当前位置: 沃保首页 > 保险百科 > 专业术语

综合成本率

所属类别: 专业术语
这是一个单义词! 添加义项

1.综合成本率

编辑本义项

简介 

保险公司用来核算经营成本的核心数据,包含公司运营、赔付等各项支出。综合成本率100%时,即代表收支相等,无承保盈利,亦无承保亏损。综合成本率包括赔付率和费用率,是衡量产险业盈利能力强弱的主要标准,综合成本率越低说明产险公司盈利能力越强。

含义

综合资金成本率也称加权平均资金成本率,是指根据各种资金来源的构成及其资金成本率计算的加权平均资金成本率。

计算方法

综合资金成本率的公式如下:

式中:表示某时期企业综合资金成本率;

Wj表示第j种资金来源占全部资金的比重;

Kj表示第j种资金来源的资金成本率.

实例分析

例如,假设某公司的资金来源渠道有银行贷款、发行债券、发行优先股票及其他来源四种方式;各种筹资的金额分别为200万元,50万元,400万元,350万元;各自的资金成本率分别为5.2%,6.5%、12%及8%。求该公司的综合资金成本率。

解:将上述数据代入综合资金成本率计算公式,得:

则该公司的综合资金成本率为8.965%。

本词条对我有帮助 0
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
建议您咨询保险销售从业人员。
分享:
合作编辑者 沃保管理员 历史版本>> 如果您认为本词条还需进一步完善,百科欢迎您也来参与 完善词条 同时,百科也欢迎您来 创建词条
词条信息
  • 沃保网 超级管理员 词条创建者
    4006776886 4006-776-886
  • 沃保网 超级管理员 最近编辑者
    4006776886 4006-776-886
浏览次数: 743 编辑次数: 0 历史版本 更新时间: 2015/2/13
城市明星
Copyright © 2008-2016 沃保保险网 厦门诚创网络有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-776-886