专业术语 当前位置: 沃保首页 > 保险百科 > 专业术语

保险销售

所属类别: 专业术语
这是一个单义词! 添加义项

1.保险销售

编辑本义项

保险销售是将保险产品卖出的一种行为,是保险营销过程中的一个环节。这一环节可能是通过保险销售人员(包括保险公司的直接与间接销售人员)推荐并指导消费者购买保险产品完成的,也可能是消费者通过获取相关信息后主动购买保险产品而完成的。

保险销售的意义

保险销售是保险经营中至关重要的一个环节。首先,保险公司“生产”保险产品的目的不是为了自己消费,而只有通过销售环节才能达到保险公司的“生产”目的。其次,保险产品只有转移到消费者手中,才能使保险产品产生效用,实现保险活动的宗旨。最后,保险销售是实现保险经营目标的重要条件。只有做好保险销售,才能不断扩大承保数量,扩宽承保面,实现保险业务的规模经营,才能满足大数法则的要求,保持偿付能力,实现保险公司的利润目标。

保险销售的主要环节

专业化保险销售流程通常包括四个环节,即准保户开拓、调查并确认准保户的保险需求、设计并介绍保险方案和疑问解答并促成签约。

 

本词条对我有帮助 0
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
建议您咨询保险销售从业人员。
分享:
合作编辑者 沃保管理员 历史版本>> 如果您认为本词条还需进一步完善,百科欢迎您也来参与 完善词条 同时,百科也欢迎您来 创建词条
词条信息
  • 沃保网 超级管理员 词条创建者
    4006776886 4006-776-886
  • 沃保网 超级管理员 最近编辑者
    4006776886 4006-776-886
浏览次数: 6985 编辑次数: 0 历史版本 更新时间: 2014/1/27
城市明星
Copyright © 2008-2016 沃保保险网 厦门诚创网络有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-776-886