其他 当前位置: 沃保首页 > 保险百科 > 其他

婚嫁险

所属类别: 其他
这是一个单义词! 添加义项

1.婚嫁险

编辑本义项

定义 
所谓的“婚嫁险”大多是“名不副实”,婚嫁险就跟养老保险一样,是从出生后开始,每年都要交一定的保费,直到一定的年龄再返还,跟存嫁妆的性质相同,就是说保证到了适婚年龄有钱结婚,而不是说没嫁出去的话给赔钱。

保险本质 
婚嫁险,属于金融行业,婚嫁保险的本质只是最普通的两全保险!

投保案例 
其实关于保险误解不止这一个,比如在一些普通险种中,夫妻可以共同购置保险,就美其名曰"爱情险"。目前,市场上的"爱情保险"有定期型寿险和终身型寿险两种形式。  在去年《新婚姻法》公布后,就有保险公司开发了一种婚姻险,约定权益归属只为女性,万一婚变导致退保,其退保金不再作为夫妻共同财产分割,而只能归属女方。当时,就有业内人士指出,此“婚姻险”性质上仍是一款分红型年金保险,不会对离婚损失作出赔偿。因此,所谓的婚嫁险就是一份普通的儿童险,约定被保险人到了某一年龄就可以领取婚嫁金而已。  刚刚给女儿买了份万能险的张女士说:“其实叫什么无所谓,关键看重的就是其理财的功能,比储蓄还是要高一点。现在每年为儿女交一万元的保费,等到她上学、就业、结婚的年龄,都会领取一定的保险金,至于干什么谁会过问呢。”

本词条对我有帮助 0
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
建议您咨询保险销售从业人员。
分享:
合作编辑者 沃保管理员 历史版本>> 如果您认为本词条还需进一步完善,百科欢迎您也来参与 完善词条 同时,百科也欢迎您来 创建词条
词条信息
  • 沃保网 超级管理员 词条创建者
    4006776886 4006-776-886
  • 沃保网 超级管理员 最近编辑者
    4006776886 4006-776-886
浏览次数: 1002 编辑次数: 0 历史版本 更新时间: 2014/4/4
城市明星
Copyright © 2008-2016 沃保保险网 厦门诚创网络有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-776-886