财产保险 当前位置: 沃保首页 > 保险百科 > 财产保险

玻璃险

所属类别: 财产保险
这是一个单义词! 添加义项

1.玻璃险

编辑本义项

玻璃险,即保险公司负责赔偿保险车辆在使用过程中,发生本车玻璃破碎的损失的一种商业保险。玻璃破碎,是指被保车辆只有挡风玻璃和车窗玻璃(不包括车灯、车镜玻璃)出现破损的情况。

如果投保了玻璃险,发生烟花爆竹、高空坠物或盗窃车内财物等情形导致车辆玻璃受损,都在该险种的投保范围内。不过,因为找不到肇事者,保险公司一般只赔70%,另外30%需要车主自己买单。因此即使买了玻璃险,车主仍然要自己爱护自己的车玻璃,最好是将爱车放到安全的地方。

 

本词条对我有帮助 0
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
建议您咨询保险销售从业人员。
分享:
合作编辑者 沃保管理员 历史版本>> 如果您认为本词条还需进一步完善,百科欢迎您也来参与 完善词条 同时,百科也欢迎您来 创建词条
词条信息
  • 沃保网 超级管理员 词条创建者
    4006776886 4006-776-886
  • 沃保网 超级管理员 最近编辑者
    4006776886 4006-776-886
浏览次数: 2837 编辑次数: 0 历史版本 更新时间: 2014/1/14
城市明星
Copyright © 2008-2016 沃保保险网 厦门诚创网络有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-776-886